Nord Stream 2 AG сообщила об укладке последней трубы «Северного потока-2»

Последняя труба уложена на строительстве второй нитки «Северного потока-2». Об этом сообщила компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG.

«Следующим шагом станет осуществление стыковки секции газопровода, идущей от берега Германии, с секцией, тянущейся из вод Дании, методом надводного захлеста», — заявили в компании.

Затем будут проведены пусконаладочные работы по второй нитке, чтобы ввести газопровод в эксплуатацию до конца 2021 года.

Ранее в «Газпроме» заявили, что в 2021 году по газопроводу «Северный поток-2» может быть поставлено 5,6 миллиарда кубометров газа. По мнению экспертов, исходя из названного объема, можно сделать вывод, что газопровод заработает в октябре или в начале ноября.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Также труба пройдет по территориальным или исключительным экономическим зонам Финляндии, Швеции и Дании. Пропускная способность газопровода оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год.