Во Франции стартовал всемирный фестиваль в защиту климата

Многочисленные звезды мировой музыки и другие знаменитости поддержали 24-часовой фестиваль Global Citizen Live в защиту климата и за справедливое распределение вакцин от коронавируса.

Элтон Джон на фестивале Global Citizen Live в Париже

Посадить миллиард деревьев, доставить два миллиарда доз вакцины от коронавируса в бедные страны мира и накормить 41 млн голодающих — в поддержку этих целей выступили Элтон Джон, Эд Ширан, группа Black Eyed Peas и другие мировые музыкальные звезды на международном фестивале Global Citizen Live, стартовавшем вечером в субботу, 25 сентября, на Марсовом поле в Париже.

Ожидается, что этот фестиваль, организатором которого стала неправительственная организация Global Citizen, продлится 24 часа и будет проходить на различных площадках по всему миру, в том числе в Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро, Мумбае и Сиднее. На протяжении всего этого времени прямая трансляция мероприятия будет вестись в интернете.

Открыв музыкальный праздник во Франции хитами Rocket Man и Your Song, Элтон Джон призвал обеспечить равный доступ к вакцинам от коронавируса по всему миру. «Нельзя забывать ни о ком», — предупредил поп-исполнитель.

Призыв обеспечить равный доступ к вакцине от коронавируса в мире

В Нью-Йорке к песенному «марафону» присоединились, кроме прочих, Билли Айлиш и Дженнифер Лопес. Также призыв справедливо распределить вакцину от COVID-19 между населением планеты поддержали принц Гарри и его супруга Меган Маркл. «Право на доступ к вакцине должно стать основополагающим, — заявили они. — Происхождение людей не должно влиять на их шансы выжить».

Некоторые исполнители, включая находящуюся в Лондоне поп-певицу Кайли Миноуг и пребывающего в Тоскане итальянского оперного певца Андреа Бочелли, отправили на фестиваль свои выступления в записи.

В числе прочих, кампанию Global Citizen за справедливое распределение вакцины от коронавируса в мире поддержал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.