Народный банк Китая объявил незаконными все криптовалютные операции

Стоимость биткойна уже снизилась на 4,5%.

Народный банк Китая объявил, что все криптовалюты, включая биткойны, не являются фиатной валютой и не могут быть в обороте на рынке, сообщает Bloomberg.

В банке подчеркнули, что все транзакции, связанные с криптовалютой, включая услуги, предоставляемые оффшорными биржами местным резидентам, являются незаконной финансовой деятельностью. В Национальном агентстве экономического планирования страны сообщили, что для Китая является неотложной задачей искоренить майнинг криптовалют. Принятие суровых мер необходимо для достижения целей по снижению выбросов углекислого газа. 

Китайские экономисты определили, что через три года расход электроэнергии майнинговых ферм на производство биткоинов составит более 296 тераватт в час. Это приведёт к тому, что к 2024 году Китай войдёт в десятку по уровню электропотребления, а по выбросам углекислого газа достигнет уровня Бельгии, Чехии и Катара. 

24 сентября биткойн уже упал на 4,5%.

27 июня китайская майнинговая компания BIT Mining Limited планировала ввести в эксплуатацию 320 устройств для добычи криптовалюты. Остальные 2600 майнинговых машин с мощностью 102,3 PH должны были доставить в страну к 1 июля.