Цена полёта на МКС для туристов составляет около 50 млн долларов

Об этом сообщил глава представительства компании Space Adventures в России Сергей

Костенко.

Стоимость полёта на Международную космическую станцию на корабле «Союз» составляет около 50 млн долларов, сообщает РИА «Новости».

«Цена такая же, как и везде, в районе 50 млн долларов плюс-минус», –  рассказал глава представительства компании Space Adventures в России Сергей Костенко.

Space Adventures организовала уже восемь орбитальных полётов на Международную космическую станцию для семи космических туристов: американского мультимиллионера Денниса Тито в 2001 году; южноафриканского предпринимателя Марка Шаттлворта в 2002 году; американских предпринимателей Грега Олсена в 2005 году и Ануше Ансари в 2006 году; соучредителя Microsoft Чарльза Симони (дважды) в 2007 и 2009 годах; разработчика компьютерных игр Ричарда Гэрриота в 2008 году и основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте в 2009 году.

За 100 минут турист может увидеть Землю со всех сторон.

В конце июня российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» и американская компания Space Adventures Inc. подписали первый в истории контракт на выход космического туриста в открытый космос в 2023 году